国産のアボカドを道の駅の産直市で買ったのです。
去年!!
キッチンに安置していたのですが、いつまでたっても食べ頃になりませんでした。
寒いからね。でも、四国だよ。そろそろ食えないか。
さすがに、賞味期限も気になって、年を越したので不安になって部分的に切ってみました。
生のかぼちゃみたいにごりっごりでした。
国産のうまいアボカドを食うと云う計画が、もう挫折しかけています。
常温での完熟をオススメしますという紙切れが同梱されていましたが、常温が低温だと、いつまでも食べ頃にならないのでしょうか。
何ヶ月待てばいいのでしょうか。
それまでに腐らないかとか、色々不安です。
そもそも、ちょっと切ってしまったので、ここから完熟に持って行けるのでしょうか。
断面にレモン汁を塗ってくっつけて、ラップで包み、暖かい所に置く事にしました。
日向に置いてみたけど変化がないので、もう、強制的に気温を上げるしかないと思いました。
ビール買った時に付いてた、小型のクーラーボックスにタオルで包んだアボカドとアウトドア者の中二アイテム「ハクキンカイロ」を突っ込み、更に気温を上げてみる事にしました。
これで、いつまでも生かぼちゃみたいにごりごりだった場合、電子レジでチンという最後の手段をつかわざるを得ません。
やわらかくはなるけど、完熟の美味しさはなくなります。
じゃあ、スーパーで売ってる輸入物の普通のアボカドの方がましだよ。
冬は寒いのと、自分の家の台所が外気温と全く変わらないのが(むしろ日向なら昼間は外の方が暖かい)悪い気もしますが、常温は常温だ!!
北海道とか東北じゃない四国の常温だぞ!!完熟しろよ。
去年!!
キッチンに安置していたのですが、いつまでたっても食べ頃になりませんでした。
寒いからね。でも、四国だよ。そろそろ食えないか。
さすがに、賞味期限も気になって、年を越したので不安になって部分的に切ってみました。
生のかぼちゃみたいにごりっごりでした。
国産のうまいアボカドを食うと云う計画が、もう挫折しかけています。
常温での完熟をオススメしますという紙切れが同梱されていましたが、常温が低温だと、いつまでも食べ頃にならないのでしょうか。
何ヶ月待てばいいのでしょうか。
それまでに腐らないかとか、色々不安です。
そもそも、ちょっと切ってしまったので、ここから完熟に持って行けるのでしょうか。
断面にレモン汁を塗ってくっつけて、ラップで包み、暖かい所に置く事にしました。
日向に置いてみたけど変化がないので、もう、強制的に気温を上げるしかないと思いました。
ビール買った時に付いてた、小型のクーラーボックスにタオルで包んだアボカドとアウトドア者の中二アイテム「ハクキンカイロ」を突っ込み、更に気温を上げてみる事にしました。
これで、いつまでも生かぼちゃみたいにごりごりだった場合、電子レジでチンという最後の手段をつかわざるを得ません。
やわらかくはなるけど、完熟の美味しさはなくなります。
じゃあ、スーパーで売ってる輸入物の普通のアボカドの方がましだよ。
冬は寒いのと、自分の家の台所が外気温と全く変わらないのが(むしろ日向なら昼間は外の方が暖かい)悪い気もしますが、常温は常温だ!!
北海道とか東北じゃない四国の常温だぞ!!完熟しろよ。
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