ガブエルガザルというモロッコの菓子を作ってみようと、ふと思い立つ。
大昔にバイトしてた店で出してた菓子なのだが、何しろ厨房は秘密に包まれていたので、レシピは知らない。
しかし、ググれば何でも分かる便利な世の中になったのだった。
…といい気になってググってみたものの、日本国内ではあんまり作られない物なのか、全然レシピが出て来ません。
仕方ないので、外国語のサイトをブラウザで翻訳したり、You Tubeにあった異国の主婦が何かしゃべりつつ作ってるやつとか見て、適当に作ってみました。
とはいえ、そんなにむつかしい菓子ではないらしく、焼く前まではいい感じです。
そして、予熱したオーブンに投入。
暴走を始めるオーブン。
いきなり、電子レンジに切り替わったり、温度が高くなったり。
何か、黒こげの菓子が出来上がりました。
焼く前までは、生っぽいながらもそこそこ美味しかった菓子を返せ−。
うちのオーブンって、ものすごく古い物なんですが、さすがに買い換えないとダメなんだろうか…
大昔にバイトしてた店で出してた菓子なのだが、何しろ厨房は秘密に包まれていたので、レシピは知らない。
しかし、ググれば何でも分かる便利な世の中になったのだった。
…といい気になってググってみたものの、日本国内ではあんまり作られない物なのか、全然レシピが出て来ません。
仕方ないので、外国語のサイトをブラウザで翻訳したり、You Tubeにあった異国の主婦が何かしゃべりつつ作ってるやつとか見て、適当に作ってみました。
とはいえ、そんなにむつかしい菓子ではないらしく、焼く前まではいい感じです。
そして、予熱したオーブンに投入。
暴走を始めるオーブン。
いきなり、電子レンジに切り替わったり、温度が高くなったり。
何か、黒こげの菓子が出来上がりました。
焼く前までは、生っぽいながらもそこそこ美味しかった菓子を返せ−。
うちのオーブンって、ものすごく古い物なんですが、さすがに買い換えないとダメなんだろうか…
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